Телефонные будки

Сейчас красная телефонная будка является полноправным символом Великобритании наравне с двухэтажным автобусом и английским юмором.

Поначалу телефонные аппараты устанавливали на вокзалах, в магазинах и гостиницах, где лишь тонкая занавеска отделяла говорящего от общественной зоны. Кроме шума, мешающего разговору, и обилия народа в этих помещениях, главным минусом для распространения телефона стало ограниченное время работы общественных зданий. Вскоре такой тип расположения телефонов был признан не слишком удачным, и у правительства возникла идея о создании небольшой специализированной кабинки. Так жители Великобритании стали первыми обладателями уличных телефонов, доступных в любое время дня и ночи.

К сожалению, с каждым годом красных будок становится все меньше из-за ненадобности. Но чтобы сохранить культурный символ Британии, будки переделывают в арт-объекты, банкоматы и даже библиотеки.



С повсеместным внедрением мобильных телефонов использование красных телефонных будок по всему миру сошло на нет. А поддерживать их эксплуатацию компании BT (British Telecom) стало экономически невыгодно.

В 2017 году компания BT решила начать кардинальную реновацию телефонных будок и превратить их в современную информационную панель XXI века под названием InLinkUK.

InLinkUK будут бесплатно раздавать самый быстрый бесплатный WiFi на территории Великобритании на скорости до 1 Гбит/с. Кроме доступа в интернет, информационные панели позволят совершать бесплатные телефонные звонки на городские и мобильные телефоны в Великобритании. Сенсорная панель поможет построить маршрут до нужной вам точки и предоставит информацию о местных достопримечательностях и о погоде. Здесь также можно безопасно зарядить свой телефон.



6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все